Поэты

Поэт, душой за всё переживает,
Фильтрует сердцем эту жизнь.
Подчас себя нещадно надрывает,
И повторяет всё себе, "Держись!"

Со временем не к чёрту нервы,
И мир прокисший уж тошнит.
Поэт уходит, он не первый,
За грань ушёл, та что манит.

Кто твёрдою решительно рукою,
К виску подносит пистолет.
А кто к трубе затянутой петлёю,
Найден повешенным в рассвете лет.

Иль за обиду, выбрав пистолеты,
Не дойдя к барьеру один шаг.
Подло гибнут, великие поэты,
Уходят гордо, иначе им ни как.

Колят в кровь обманную нервану,
Что б забыться, просто воспарить.
Каждый поэт в сердце несёт рану,
И выбор: жить с ней или не жить?!

              Валерий Козлов 09.07.16г


Рецензии