160. Статья, Галиматья, Истина и Памфлет

…Вот, ещё одна Работа
Вышла в Качестве Отчёта
В девятьсот восьмом Году… (Статья)
    Жаль, что, к Моему Стыду,
Как в каком-то Анекдоте
Шутника, не видя Смысла,
Вы должны иметь в Виду
Ту Статью, где светят Мысли;
Их Я выбрал из Статьи
Для Моей Галиматьи.  (Галиматья) 
- Разум там, где есть Сознанье,
Так бы выразился Гений:
«Из простого созерцанья
И абстрактных Размышлений
Возникает Пониманье
Обустройства Мирозданья.*   (Истина)
- В этом прав бесспорно Гений,
Но, Мечты-то – нереальны,
Думы – нематериальны,
Без Морали Алогизм,
Где же Материализм?*  (Памфлет)   22.02.00.
* По мотивам Ленинских работ
 


Рецензии