Поле васильковое

Смотрю в окно: кругом белым-бело…
Я ж вспоминаю поле васильковое,
А вместе с ним любимое село,
Такое все родное и знакомое.

Я помню с рожью поле у реки.
Рожь колосилась, наливались зернышки….
А по краям синели васильки,
Вихрастые, беспутные головушки…

Красивые и стройные цветы,
Как парень, тот, что был их прародителем,
В ком воплотились лучшие черты
Русалочки. А он стал небожителем…

Об этом вспоминаю я всегда,
Когда смотрю на поле васильковое…
И я была когда-то молода,
И я  была девчонкою бедовою…

Частенько мне дарили васильки
У той реки, где я все лето плавала…
А я из них плела себе венки…
Любашей меня звали и Любавою…

Сегодня все в округе замело…
И я кляну погоду бестолковую…
А в  сердце моем милое село
И солнечное поле васильковое.


Рецензии
очень красиво! создаёт приятные впечатления

Серж Конфон 2   19.02.2017 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Серж. Любви и радости Вам. С теплом Любовь Ачёлова

Любовь Ачёлова   19.02.2017 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.