Славянская доля

Вспашем поля, пшеницей засеим,
На лугах поставим стога.
Беда придёт постоим за Росею,
Переломим хребет у врага.

Поработаем славно, чтоб не было стыдно,
Так же славно мы отдохнём.
Работаем так, из далече всем видно,
Работаем ночью и днём.

Детей нарожаем в мирное время,
Жён своих будем любить.
Продолжим род, взрастим своё семя,
В мире, заботе нам жить.

Нам от предков досталась удаль лихая,
Её потомкам передадим.
Не страшна напасть нам ни какая,
Всё осилим, всех победим.
--//--
Разойдётся душа, разгуляется воля,
Будем ветром в поле гулять.
Вот такая наша славянская доля,
Чужеземцу нас не понять.
--//--
               
                Валерий Козлов 2015г


Рецензии