Плачет ива

ПЛАЧЕТ  ИВА.

Звенят песни Жаворонка,
Здравствуй милая Весна.
Дождалась тепла сторонка,
Голубеют  Небеса.

Плачет Ива над рекою,
Свои косы расплела.
И над бурною волною,
Свои слёзы всё лила.

Ночь девица молодая,
Обнимала молодца,
Луна в звёздах тосковала,
И любовь свою ждала.

Знать любовь была не кстати
Не пришёлся ко двору.
Состраданье не узнать им,
Месяц был влюблён в Зарю.

Но судьба подруга злая,
Превратив его в Луну,
Про любовь все забывают,
Слезы Ива не к чему.

Купол звёздный, ветер шалый
Лунный свет с небес летит.
Лишь родник от слёз усталый,
День и ночь в камнях журчит.

Луна любовью озарила,
Лазурным светом небосвод.
Дремлет в звёздах  сила страсти,
Любви, страданий  и  тревог.


Рецензии
Очень страстная люовь,Русалка парня превратила в Луну!

Анатолий Чигалейчик   19.11.2016 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.