Дитя без глаза и надзоров

Огни далёких светофоров,
И отблески на рельсах в тишине,
Дитя без глаза и надзоров,
Не рассмотреть порядок в пелене.

Опять вокзал, и пассажиры,
С тоской, смотрящие на циферблат,
Похоже, им не до сатиры,
И, вряд ли, тут  поможет и набат.

Полна загадками дорога,
И за неё хоть кто бы отвечал,
Печален статус монолога,
Коль жалобы никто не прочитал.

Всё так же скользко в переходах,
И светят так же тускло фонари,
И замерли почти в болотах
Строительные фирмы-корабли.


18.11.2016


Рецензии