Современники мои, поэты!

Современники мои, поэты!
Поэты! Великой страны.
Не все талантливы при этом,
Не все, достойные сыны.

Лишь единицы сумасшедших,
Что Родину любят не кривя.
От Бога, с неба сошедших,
Землёю русской лишь живя.

Я знаю, как души ваши рвутся,
Слышу звон натянутых струн.
Они созвучно с моими бьются,
И мыслей несущихся табун.

Поэт, звучало всегда гордо,
Гордо! Жил всегда поэт.
Но есть ещё другого рода,
Один рождается в сто лет.

На распашку, русской душой.
Можно сказать рубаха парень.
Для всех брат и всюду свой,
И строчками он сердце ранит.

Такой поэт всегда один,
Ярко горит и быстро тлеет.
Редко доживает до седин,
Он за страну душой болеет.

             Валерий Козлов 08.09.16г


Рецензии