До чего же всех жизнь покорёжила...

До чего же всех жизнь покорёжила,
Превратила в бездушных людей!
Друг на друга глядим настороженно,
И ведём себя хуже зверей!

Лютой злостью пропитано небо,
Смрадный запах плывет в городах….
Запах страха прожить жизнь нелепо,
Разливается ядом в умах!

Глотки рвём мы друг другу за деньги,
За бумажки, что грош им цена,-
Выживает сильнейший в забеге,
А упал - то твоя лишь вина!

О своей же душе вспоминаешь
В мутных снах, иль на смертном одре.
Лишь тогда, когда мертв, понимаешь,
Что ты зверем провел жизнь в норе!

До чего же всех жизнь покорёжила,
Превратила в бездушных людей!
И исход свой для них подытожила:
Сшила саван, что ночи черней….
18.11.2016г.


Рецензии