Ай, да зима!

Ай, да бабушка Зима
Столько снегу напряла!
И белым палантином
Деревья все укрыла.
У речки, у чащобы
Лежат теперь сугробы.
Тетушка Метелица
Каруселью вертится,
Снежинками играя,
Затейница большая!
По городским дорогам
И по лесным берлогам.
А ночью темно-синей
Трудился дядя Иней:
В узоры кружевные
Оконца расписные,
(Без красок и кистей)
Украсил для детей.
Вот и дедушка Мороз
Всем подарочки принес:
-«Встречайте Рождество!
Встречайте Новый год!
Пусть счастье и добро
В сердцах людей живет!»

28.12.2015г.


Рецензии