В плену иллюзий

Хилым посохом грунтовку
Робко щупает старик.
За собой несет коробку,
Дальше хода нет-тупик.

Лес дремучий преграждает
Перехожему проход.
Солнца круг уж обнимает,
Чуть коснувшись горизонт.

Не вздыхает гордый путник,
Крест знамением вершит,
Подхватив сосновый прутик,
Круг святой им бороздит.

На земле постель-коробку
Разложил и сверху лег.
Зашептал молитву робко,
Чтобы Бог его сберег.

Ночью вырван из дремоты
Оказался наш старик.
Уху чуждые частоты
Породил истошный крик.

Не в первой, подумал старче,
Был за ним один грешок -
Водкой сдобрив перегарчик,
Смачно нюхал порошок.


Рецензии