Маски прочь

Not man have changed,
but only mask fell off.
          ...
Сторонится пусть тот,
кому есть чего сторониться.
Убегает — преступник своих желаний,
и обманщик умений,
взлелеянных лунным детством,
напетых не посредством,
но снами
и добрыми книгами.

Сторонится пусть тот,
кому есть кого сторониться.
Кто был храбр остаться —
останется.
Кто был верен себе, до конца,
и своим всем словам,
тот себя не предал.

Выбор стихии непридательства
сосуществует неизменно с одиночеством.
Тем слаще, друг, окажется удача
найти своё второе "я",
перехитрить погибели пророчество.


Рецензии