Месть

В качестве иллюстрации: работа перуанского художника Джонни Паласиос Идальго (Johnny Palacios Hidalgo).

***

"Мы живём потому, что надежда обращается к памяти, и обе нам лгут" (Джордж Байрон).

***

Я надеялся на чудо.
И цеплялся за былое.
Но у жизни – кукла Вуду.
Я боюсь её расстрою.

Кукловод марионетку
На верёвочках таскает.
И, чуть-что иголки метко
В куклу острые втыкает.

Не грехи тому причиной –
Черной зависти болезнь.
За фальшивою личиной.
Он скрывает неприязнь.

Пусть завидует напрасно.
Жизни отведён конец.
Тело бренно – это ясно.
Поздно заявлять протест.

Всё решает провиденье.
Волен каждый умереть.
Оттого в душе смятение.
Ведь души бессмертье –
Месть.

***

18.11.16.

********************


Рецензии