Клубится пыль из-под копыт...

Клубится пыль из-под копыт,
Скакун ретивый вдаль несётся.
Всё меньше, меньше остаётся
пути, куда он так спешит...

Спешит, чтоб вовремя успеть
Достичь своей заветной цели
– В зной или зимние метели
И через жизни круговерть.

Да только как бы не спешить,
В пути, бывает, возникает
И дальше двигаться мешает
Преград невидимая нить...

Преград, что трудно одолеть,
А путь в обход безмерно долгий,
Идущий у смертельной кромки,
Что к цели можно не успеть.

И здесь приходится решать –
Рискнуть, надеясь не разбиться,
Иль от преграды отступиться,
Но навсегда уж опоздать...


Рецензии