158. Памфлет и Пасквиль

- Смысла нет, дотошно Дело,
То, что как-то делал Маркс,
Что цитировать умело?
Мысль извлёк и, весь Рассказ. (Памфлет)
- Ленин же, изрёк указ:
«Голод разъедает Тело,
Голытьбу, (прищурил Глаз),
За Ружьё беритесь смело,
На Борьбу! Рабочий Класс».  (Пасквиль)
- Разгулялся Класс, и рад
В том, что Жизнь не шла Лад
И, Вперёд, не наугад –
«Шаг Вперёд и два назад».*  (Памфлет)
- Кто же жил ни так, ни этак
В Коммунизма Синеве?  (Пасквиль)
       - Коммунизма Теоретик
С «Левизною»* в Голове.  (Памфлет)
       - Я Мораль не понимаю
Коммунизма – как он шёл –
Влево? Вправо? Точно знаю:
Сам Он в «Никуда» пришёл.  (Пасквиль)  21.02.00.

* По мотивам Ленинских работ
 


Рецензии