157. Мысли о Марксизме

        - Хоть Цитаты с Моды вышли.
Совершаю Я Маневр,
Освежая Людям Мысли,
Чтобы помнили Шедевр –
Труд ушедших Поколений –    
Можно ли Нам Их любить?
   - Без таких нравоучений –
Неужели не прожить?
- «Левизна при Коммунизме» –
«Детская Болезнь»,* как Корь,
Сыпь, Чахотка от Марксизма –
Суть – Болезнь, Беда и Хворь.
- На простой Вопрос: «Что делать?»*
Иностранец, скажем, Швед
Мог ответить: кто без Дела?
- Лжец и Жрец, а в Деле – Швец.
- Нам что делать?  Нам не ведом
Этот каверзный Вопрос,
Но Ответ – известен Шведам,
И Потомкам, жаль, не Дедам,
Впавшим под Его Гипноз.  21.02.00.
* По мотивам Ленинских работ


Рецензии