Вы не правы

(комментарий к стиху "Мы стоим на пороге войны..." Мари Амариной)
http://www.stihi.ru/2016/11/14/1165

Вы не правы - война уж давно
Как идёт, ведь она без конца.
И всегда человеческий род
Воевал не жалея свинца.

Вы войною пошли и, увы,
Боль, потери и страх уже есть!
Чтоб в ответ не снесли головы
В Украину не следует лезть!

От дубинки до атомных бомб
Применяют плебеи и знать,
Спесь согнать и могущество чтоб
Доказать и заставить признать.

Кусок мяса давай пожирней,
Ну, а бабу помягше хочу!
Вот и всё! Вот истории всей
Квинтэссенция.... Дальше молчу!

Нет, вдогонку скажу: классик прав -
Для хотелки не писан предел,
И с корыта желанья начав
Позже царство хотят всё в удел.

Нет предела желаньям людским,
Если в мире без Бога живут.
Хотя знают, что в Вечности им
Всё, что крадено, ой как зачтут!

Евгений Семененко   18.11.2016 13:59
фото взято со страницы


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.