156. Недетские Болезни

- Где Они, «Друзья Народа»,*
Что воюют Ради Нас?
Где «Две Тактики»,* Свобода,
Чтоб дерзал Рабочий Класс?
Как «(по)меньше, да (по)лучше»?*
     - Не узнает Голь, ни Маркс.
       - Что же делать?  Может, лучше
Вовсе этого не знать?
      - Даже «Детские Болезни»*
Не помогут лучше спать.
  - В Канцелярии небесной
Это смогут разобрать.
       - Часть Статей Мы, вскользь отметив,
Всё ж, углубимся чуть-чуть,
Невозможно не заметить,
Сколь тернистым избран Путь.
       - Старший Брат в Цареубийстве
Как Бандит разоблачён
И повешен, как Убийца.
       - Ну, а Братец здесь при чём?
       - Он пошёл – другим Путём!  20.02.00.
* По мотивам Ленинских работ


Рецензии