За бабочками - Елене Поштарук

            За бабочками

                Елене Поштарук из села Ивановка,
                любящей и умеющей петь

                «Когда бы доверяли не словам,
                А истине, что сердцем познается,
                Да сердцу, что от истины зажжется,
                То не было б предела чудесам.»

                Джалаладдин Руми

                «Дело не в дороге,
                которую мы выбираем;
                то, что внутри нас,
                заставляет нас выбирать дорогу.»

                О.Генри


Нелёгкая стезя… печальная судьбина…
Кого-то гладит жизнь, её же – бьёт, как плеть.
Она, родив двоих, идя за «половиной»,
Не знала ни Любви, ни Радости… как глина,
Податлива была. Качалась, как рябина.
В Душе горел огонь – она хотела петь!

И уходила в лес. И пела там – для Бога,
Для леса, для себя, для Неба, для Души.
Ей в звуках Песен тех не было одиноко.
То, что внутри тебя и есть твоя Дорога!
Не осуди, а пой! Ведь в Песнях Бога много!
Он истинно во всём – и в звуках, и в тиши.

И ты не можешь жить без Музыки и Песни!
Весь Мир с Тобой поёт, когда поёт Душа.
Ты освещаешь всё и делаешь чудесней.
И отступают боль, печали и болезни.
И Песенка Души – как добрый Божий вестник –
Напевна и легка! Светла и хороша!

Прекрасная стезя! Чудесная судьбина!
Ты руку Богу дай, чтоб всё вдвоём успеть!
Иди! Иди за Ним – за главной половиной.
И будь в Его руках податлива, как глина.
Ты – дерево Любви: рябина и калина.
В твоей Душе огонь –
А значит
Нужно
Петь!


P.S.  «Я долго шла, чтобы обрести спокойствие, исцелиться от боли прошлого.
Обошла много городов, священных мест, узнала сотни людей.
Но все оказалось просто: чтобы получить желаемое, нужно было остановиться.
Обратиться в себя и увидеть то, что так рьяно искала.
Я забросила сад внутри себя, перестала заботиться о цветах, суматошно гоняясь за бабочками.»

Эльчин Сафарли, «Я хочу домой»

P.P.S.  "Музыка показывает человеку те возможности величия , которые есть в его Душе..."

Ральф Эмерсон


Рецензии