Откровение убирает сомнение. философская шутка

  Может  - это  притча,  может - быль
и  я  рассказать  хочу об  этом,-
в  чувствах,  как  на  море,  редко  штиль -
не  сдержать  эмоций   под запретом.

  Жил  любвеобильный  мужичок,
искренне любил  он многих  женщин,
часто  к  ним  ложился  "под  бочок",
но  однажды  угодил  и  "в  клещи"...
Каждая  потребовала:  - женись,
если  хочешь  дальше  быть  со  мною,
мне  перед иконой  поклянись,
потому  что  этого  я  стою!
 
 Надо  было  срочно  выбирать,
и  конечно,  он не  мог решиться,-
так  боялся  в  жизни  "прогадать",-
что  готов  был  вовсе  не  жениться...
  Так  пришлось прибегнуть  к  мудрецу,
рассказать  о  женщинах  всё  честно,
и  ответил  старец  молодцу:
-примени  к  любимым  откровенность!
  -Это  как? -  Не  понял  мужичок.
-Просто расскажи  им  каждой  правду,
но  о  предпочтениях - молчок,-
ты  приобретёшь  тогда  усладу...
 
 Всем  он  рассказал,  что  любит  их,
что  никак  не  может   выбор  сделать,
заплутал  в  эмоциях  своих,
и  не  может  ничего  поделать...
  Вскоре  с  удивление  заметил:
с  каждой  трудно  честным  парнем  быть -
с  этой   можно - это  он  отметил,
про  другую   можно  и  забыть...
  Лишь  с  блондинкой  мог  быть откровенным,
а  с  другими  про  неё  молчал...
Ей он   мужем  стал  обыкновенным
и  нашёл  свой  жизненный  причал.

   Откровенность  - это  показатель
искренности  в  чувствах  и  делах,
здесь  и  разум -  верный  указатель -
надо  честным  быть и  на  словах!

  Иваново  2016

   
   

 
   


Рецензии
Алексей, спасибо! Все Ваши стихи понравились. В них мудрость соседствует с мастерством и духовностью.

Фёдор Городов   02.03.2017 11:41     Заявить о нарушении
Рад знакомству, очень рад
что есть единомышленники.
С теплом души:

Алексей Шершнёв   02.03.2017 12:15   Заявить о нарушении