155. Надежда и Апрельские Тезисы

     - Наши Мысли Полиглот
И Историк не поймёт.
    - Разобраться невозможно,
А учиться – слишком сложно.
- Кто всё это разберёт?
Что, «Союз Борьбы Рабочих»?*
- Им такое – не понять –
Как у Власти Власть отнять?
   - Нынче Дел невпроворот.
- А Рабочие – хлопочут,
Даже Пролетариат
Власть изъяв, Он лезет в Ад.
       - Сядь, Надюша, Друг любезный,
«Тезисы»* послушай, Надь!
Знать Трудящимся полезно
«Философскую Тетрадь»;*
Это можно изучать.
Мы получим Наслажденье –
Приближается Апрель;
Скоро справим День Рожденья,
Будем есть в Кремле Форель!  20.02.00.
* По мотивам Ленинских работ


Рецензии