Особняк

***

Стоит себе довольно примечательный
И дорогой, конечно ж, особняк.
С архитектурою непритязательной
Мой дачный домик рядом с ним – сопляк.

А особняк имел колонны, портики,
Бассейн, оранжерею, – всё подряд.
В саду скульптуры – и не без эротики,
Фонтан – не без Нептуна и наяд.

Здесь Брунеллески мог бы с Микеланджело
Подрядчиками выступить,  да вот
Уж век другой. Все методы налажены,
Известны все детали наперед.

А домик мой стоит и ностальгирует,
Гордясь барочным чуть живым крыльцом,
С особняком прекрасно контрастирует.
И как бы сам стоит особняком.

***


Рецензии