Ностальгия

Всё больше скука по дому,
По сердцу родным местам,
И голос чей-то знакомый
Зовёт к внеземным цветам.

То голос далёкой лиры,
Лелеявшей душу мою.
Она в параллельном мире,
Она в неземном краю.

Как долго ещё мне видеть
Её столь манящий свет?
Как долго ещё мне слышать
Зовущий немой ответ?

Не видно мне ярких красок,
Не слышно поющих птиц,
Среди потускневших масок
нет светлых любимых лиц.

Где можно найти надежду
На новую встречу с ней,
И будет ли всё, как прежде,
В ослепшей душе моей?

21.09.1987


Рецензии