Предчувствие

То ли снег, то ли дождь, то ли ясное небо
и в рассвете глаза на луну.
Беспокойство – лишь ложь, что я где-то там не был,
искушенье - лишь миф, что исчезну в дыму.

Тихо старится время в моей скучной квартире
и минутная блажь прозвенит здесь звонком.
Я пойду открывать эту дверь словно в мире
ничего нет важнее, чем мне щелкнуть замком.

И стараются ноги быть упруги и резвы
и нести меня вдаль – словно дверь это даль.
Но шатаются стены будто вечно нетрезвы
и не гнуться колени словно влита в них сталь.

И не слышно шуршат быстрокрылые тени -
им неведомо то, что твориться со мной.
Они жаждут быстрее встретиться с теми,
кто стоит в коридоре за замковой стеной.

Еще шаг – снова дрожь до озноба и боли
и рука-поводырь, ослабевшая в миг,
прикоснулась к стене, обретая опору
и охваченный слабостью я сорвался на крик.

Это были слова пережитые снова
среди этих минут - в память прошлых часов.   
Ведь судьба поняла и открыла засовы
чуть знакомых, но все же ругательных слов.

А за дверью стоял только юный мальчишка -
не соседи, не мент и не вор.
Он отдал мне конверт и мелькнувшая вспышка
помешала увидеть крыльев белый узор. 


Рецензии