Ворона и рак

Ворона и рак
        Русская народная сказка

Не баснописец, не Крылов,
А сказки эти так похожи –
Не подобрать  мне нужных  слов,
Но попытаться хочу всё же:
«Летя над  морем  спозаранку,
Ворона ухватила рака,
На ветку умудрилась сесть,
Что б с аппетитом его съесть!»
Взмолился рак: «Ведь мы знакомы,
Ведь ты бывала в нашем доме,
Общались мы в одном кругу!»
Ворона гукнула: «Угу!».
«Из  всех соседей ты одна,
Ты так красива, так умна!»
Ворона  гаркнула:  «Во всём!»
Рак, выпав в море, был спасён!


Рецензии