Летние каникулы

Летние каникулы
Происки Калигулы,
Ветром унесенные
В дальние края,
Чащи невесомые
И летать способные,
В памяти спасенные
Тайны не таят.

Лодочки, уключины,
Рюкзаки навьючены,
Марево бездонное
Синих парусов,
Посредине солнышко,
Как от блюдца донышко,
Облака бездомные
Бродят без часов.

На закате ласковом
Ткнемся в берег наскоро,
Костерок затеплится,
Песни зазвучат,
И, не помня холода,
Снова будем молоды,
Свет в душе поселится,
Страхи замолчат

25.08.2007


Рецензии