В пламени

В этом жарком полыме', 
В этом жаре сотней солнц -
По углям иду я в маске
И я чувствую как плавится
По пальцам -
Этот воск...

Ожоги сильные по коже,
Уж вся поверхность черт обуглена
И мало мне -
Тягучей боли
Где-то там внутри, она...

Как спичка полыхаю я
И в пламени мой тлен сгорая,
Дотлевает и душа
И, я не принадлежу себе,
А миг в моих голубизною полных
Отражается глазах,
Как мучаюсь,
Как раны опадают лепестками,
Как в пепел тихо превращаюсь...


Рецензии