Растянутая повседневность

Удовольствия скоротечны, как зажившая рана,
Они абсолютны в голове постаревшего тирана.
Руки, уставшие от неправедных денег,
Втянуты в глубокое "дай".
Власть сладкая пустышка,
Сосёт нас, чтобы не было плохо,
Возвращаясь алчно в раздрай.
Любовь завёрнута в скуку,
Колокол на звоннице колотится в печаль,
Лысость властная сменяется волосатостью,
В затылочной области переходящую в суку,
Ограждая кусочек Родины словом "украл".
Рожа помидорно укошена,
Смеётся нагло над всеми,
Бросая несогласных в подлецо.
Господи!
Когда мы будем отчаянно веселиться,
И глядеть правдой в любое лицо.


Рецензии