Судьба

Мы мчимся по миру,
Преодолеваем преграды,
Порой подбираем судьбу,
            чью-то в руки на миг.
Смеёмся и плачем,
И вот же задача,
Что делать нам с ней?
Играем с ней в  игры,
Играем в театр,
Играем в немое кино.
Читаем стихи,
Улыбаемся,плачем, и не можем представить иначе,что нить,разорвётся в минуту :
В минуту тоски и печали
Мгновение,что отдано нами,
Той силе,которая тьма...

Разорвана нить,
  догорает костёр,
    взрывается мост,
        и рушится мир ...

Мы судьбу подобрали на миг.
Потерян тот миг,потеряли судьбу.
И вот в чём вопрос,человек:
Мы во власти судьбы или сами судьба,
Мы что-то решаем или судьба решена?


Рецензии