Мы идём...

Мы идем в никуда, обретая, но больше в дороге теряя
и по вешкам наш путь так легко последить в синеве.
Не шагами, а взлетами жизнь мы себе промеряем,
и паденьями страшными, и – сединой в голове.

От опасной езды по заброшенным тропам устали мы
и казалось, что сон потерял свой целительный дар:
ведь снега по дорогам все таяли, таяли, таяли,
превращаясь то в липкую жижу, то в ледовый кошмар.

Разложить в тишине по слогам мне судьбу мою хочется
и найти тот запретный, судьбою припрятанный ключ, 
чтобы ночью средь мыслей и поисков сна не ворочаться
и чтоб мир изменился и не был так сер и колюч.

Но груженные временем дни потихоньку расходятся -
обернусь я на них, утомленных тяжелой борьбой:
и мгновенные всполохи в памяти молнией роются,
и всплывают видения прожитой жизни скупой.


Рецензии