зайчишка

Зайчишка (июль-август 2015)

Зайчишка серенький, скакал
По полю, травку разминал
Хвостом, тихонечко вилял
Ну а лису, не увидал

Плутовка, тихо под кустом
Насторожилась, но потом
Тихонько, двинулась вперёд
На корточках, почти ползёт

Лишь мордой, пробивает ход
Сквозь заросли, чего-то ждёт
Едва замрёт, опять ползёт
Так, потихоньку, но вперёд

Всё ближе, зайцу невдомёк
Что короток, уж жизни срок
Что на него, идёт охота
Но зайцы знать, така порода

Чуть шорох где и быть беде
Шмыг по траве, простыл и след
Шустёр косой, лови теперь
Лиса осталась, не удел


Рецензии