Отзвуки вальса

Мелодии стремительный ручей,
Посеребрил заснеженные скверы
Ладони женщин, на мужском плече,
Кружение в белом,в черном-кавалеры

Неона свет пролился на паркет,
И легкий шелк- перо летящей птицы
Стальным отливом ляжет на багет
Под венский вальс Метель.И колесница

Уже несёт в заснеженные дали...
Звон бубенцов и всхрап гнедых коней
Колючий снег закручивал в спирали
Метели плоть и горевал над ней.

Заблудший рок.-Забудь сюда дорогу
Не раскрывай своих краплёных рун
Стремленье сердца быть поближе к Богу
В созвучие с вещанием нежных струн.

Рассыпав в скверы яркость самоцветов
Уносит вальс в заснеженную даль
Послушать звук лазуревого цвета
Чтоб растворить в нём снежную печаль.

И пусть смеётся ветер-пересмешник
Всё изменилось в воздухе и в нас
Под белым снегом греется подснежник
Он расцветёт!...Его настанет час.

===================================

(Вальc Г.В.Свиридова-Метель А.С.Пушкин)


Рецензии
Ну, вот и подснежники! Значит, скоро Новый год!
Счастья и исполнения желаний Вам, Валентина, в наступающем году! С уважением.

Наргиса Ахмедова   01.12.2016 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Наргиса!
И Вам всех благ,успехов в творчестве!
Пусть ваша Муза всегда будет
с Вами рядом.
С благодарностью,Валентина

Калина-Красная   01.12.2016 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.