152. От имени автора

Нельзя сказать без предисловий
Об исторической молве
В Париже, в Лондоне, в Москве.
…. Вас старательно готовил
К тому, что будет здесь, в главе.
В одной из трёх моих поэм –
Как «Проба Красного пера»*
Немало поднято проблем
И, как «Антихриста»*  пора
Так и закончилась ничем.
…Вам, из бесхитростных намёков
Полезно извлекать уроки.
Политику – одну из тем
Вы замечали между строчек,
И даже после…троеточий,
А там – какая слов игра!
Из «Искры» вспыхнул яркий пламень,**
Оставив пепел, прах и…камень,
И мне давно уже пора
Воспеть Россию, только честно
И искренне – Открытым Текстом.  15.02.00.
* Одна из Ранних поэм автора
** По мотивам Пушкина


Рецензии