Пожалей мое сердце

Пожалей моё сердце,
Что пока еще бьётся,
Пожалей моё сердце,
Что в слезах захлебнётся.

Хоть искрУ, лишь свиданье,
Пожалей моё сердце!
Пожалей, не туши!
Дай ему разгореться.

Пожалей моё сердце –
В душу малую дверцу.
Не стреляй, не руби –
Ему некуда деться.

Не дави, не сжимай!
Пожалей моё сердце!
Пожалей, как дитя,
Пожалей, как младенца…

Пожалей!
                Моё сердце истекает любовью,
Пожалей,
                моё сердце волочит судьбу вдовью.

Пожалей моё сердце,
Не прощай – до свидания…
Пожалей моё сердце!
Отзовись на страдания!

Пожалей! моё! сердце! Дьявол! Бог! Пожалей!!!
Оно больше не может бег отсчитывать дней.

Пожалей моё сердце,
Ведь оно всё Твоё!!!
Пожалей!...
                Моё сердце уже рвёт вороньё.

Моё бедное сердце – клапана и желудки –
Пожалейте, ведь сдохнет! Пожалейте, ублюдки! …

Стук в груди утихает…
Ты ли, или виденье?
Пред очами порхает…
Слышу прикосновенье…

Слышу вздох, слышу взгляд
Окровавленным сердцем,
Чьи ошмётки лежат –
Не летят святым рейсом.

…Схорони моё сердце … Будь Моей Навсегда…
…Как обычно молчишь: и ни нет, и ни да…

Не стучит моё сердце.
Взгляд… Молчанье повисло.
Не кричит моё сердце -
Все повымерли мысли.

Гладят мёртвое сердце
Свечи, шёлк, нагота.
В свете отблеск колец и
Вся твоя Красота.

…Оживи моё сердце…!!!
Поцелуй.
                Заживленье.
Оживи! Моё сердце!
Редкий стук.
                Такт.
                Биенье!

Лишь с Тобой моё сердце…
Рокот. Цокот. Табун.
Не жалей моё сердце!
Вал девятый. Тайфун!

Не жалей моё сердце!
До отсечки мотор!
Не жалей моё сердце –
Всю обойму в упор!!!   

Не жалей моё сердце!
Залпы слева и справа!
Разрывается сердце.
Извержение. Лава!...



…Утро смоет грехи,
Солнце даст нам согреться,
И родятся стихи
«Пожалей моё сердце».
                Ночь :) 14.04.2010
                (=V=)


Рецензии
Не люблю любовную лирику, но это стихотворение просто огонь! Браво, Сергей!

Сергей Чайный   08.09.2019 16:51     Заявить о нарушении
Очень приятно получить высокую оценку от Вас, Сергей, думающего, умного человека.
Очень признателен за отзыв.
Пишу редко, т.к. почти не получаю рецензий, а для меня это важно.
Вы многое прочитали из моих потугов.
Что можете сказать - общее впечатление.
Только честно. Честность я ценю в людях больше всего.
Заранее спасибо!

Содержимый   08.09.2019 21:08   Заявить о нарушении
Из прочитанного мне понравилось абсолютно всё, честно. Там, где зацепило, оставил отзыв. Во всех стихотворениях и идея, и образность, и рифма на хорошем уровне. Читать легко и интересно. Ритм кое-где сбивается, но не везде. Видно, что когда хотите, доводите стихотворение и выдерживаете и ритм. Впечатление однозначно положительное. Продолжу знакомство с Вашим творчеством и дальше.

Сергей Чайный   08.09.2019 23:30   Заявить о нарушении
А рецензии... Читайте чаще тех, кто на них не жаден.

Сергей Чайный   08.09.2019 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.