Ожидание

                На краю села избушка
                Боком к улице стоит.
                Очень древняя старушка
                У окна в избе сидит.
                Вспоминает с грустью годы,
                Что давным-давно прошли.
                Что с собою, словно воды,
                Жизнь и счастье унесли.
                Вспоминает то, что было
                Здесь вот, на краю села.
                Славно время проводила.
                Здесь любовь нашла.
                Было всё в той жизни прежней.
                Был достаток, добрый кров.
                И супруг был с нею нежный.
                Да! Была любовь!
                И жила, забот не знала.
                Жизнь ей всё дала.
                Всё сбылось о чём мечтала.
                Счастлива была!
                Сына вырастили с мужем.
                Всем хорош сын был.
                Был со всеми в селе дружен,
                Умницею слыл!
                Да, был муж и сын прекрасный,
                Дом приличный был.
                Но пришёл вдруг день ужасный,
                В миг всё погубил.
                Началась война. Сын с мужем
                Воевать ушли.
                Под Москвой зимою вьюжной
                Оба смерть нашли.
                С той поры одна осталась.
                Жизнь ей не мила.
                Проводить дни, ночи стала,
                Сидя у окна.
                Сидит, глядя на дорогу,
                Смотрит кто идёт.
                Вознося молитвы Богу,
                Сына с мужем ждёт.
                09.05.2005г.


Рецензии
Однако, Игорь, очень грустное стихотворение. Перекликается с моим "Помню в детстве у бабушки дом", если соберётесь заходите. Творческих успехов. Спасибо, мне понравилось. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   20.11.2016 14:29     Заявить о нарушении