Успокоит меня свет мерцающих звёзд

Успокоит меня свет мерцающих звёзд.
Тихо шепчет река, дремлет сломанный мост…
Кто-то любит себя, проклиная других -
Он не понял еще, что зависит от них.
 
А на озере ловит чудо-рыбу рыбак,
Он конечно не умный, но уже не дурак.
Пьяный бродит сапожник, матерясь и грубя,
Он заблудший безбожник, он погубит себя.
 
Синий дым сигарет обжигает глаза.
Я прошёл сто дорог, но сегодня устал.
Слабый звук тишины согревает меня,
Образ твой за спиной убивает, любя.
 
Недопитый бокал, и разлито вино…
Кто-то снова идёт на тупое кино.
Не поймать мне такси, я уже опоздал,
И ночлег мне опять дарит сонный вокзал.
 
Как бродяга судьбы я скитаюсь в ночи,
Голос твой где-то здесь, он почему-то молчит.
Твой ничтожный обман разрывает мне плоть,
Из холодных небес меня выгнал Господь.
 
Нет дороги домой, нет мне цели в пути,
Но тебя не виню - тебя небо простит.
Разум мой слишком слаб, он как свечка погас,
Ни любовь, ни надежду я в жизни не спас.

(песню писали все вместе, сейчас уже не помню кто что именно Торонага, Шрек)


Рецензии