151. Не называя имён мыслителей

- Что толку в Царском Манифесте?
- Россию ждал переворот
И голод, холод, сущий ад…
- Казалось…сделан «Шаг вперёд».
- На деле – «два шага назад»…
- И нам пора открытым текстом
О революции сказать,
Напомнив – что за дни настали,
Когда в часах все Оси встали,
Чтоб время смуты понимать.
  - У государственной машины
Как будто лопнули пружины
И время побежало вспять.
- Как поменять мировоззренье,
Или другие убежденья?
- Лишь гений мог пообещать
Толпе рабочего движенья
Добро в грядущих поколеньях.
- Легко в грядущем обещать,
И … исчезали все сомненья
В Мораль и в Веру в Благодать.  15.02.00.


Рецензии