Дар

В качестве иллюстрации: работа перуанского художника Джонни Паласиос Идальго (Johnny Palacios Hidalgo).

***

"Человеческую жизнь можно выразить несколькими междометиями: ба, ба! ах, ох! ой! фу! тьфу!" (Джордж Байрон)

***

Ба, и в странном изумлении,
Я смотрю на этот мир!
Не в тщеславном отречении,
А под звуки чудных лир.

Ба! И это лишь начало.
Но, чем дальше, больше слёз.
Если б маменька качала
Вечно, под защитой звёзд.

Ах, как можно не влюбиться,
В ярких дней калейдоскоп.
В жизни многое случится.
И не нужен гороскоп.

Ох! Сегодня день тяжёлый.
Прервалась с вселенной связь.
Я без мамы, снова голый.
Плачу, с ней навек простясь.

Ой! как быстро время скачет.
Жалит тем, чему не быть.
Я забыл, что счастье значит.
Я погряз, как в тину - в быт.

Фу! Постойте мои годы.
Я устал от вас бежать.
Знаки, шифры, явки, коды -
Лишь бы всё меня пужать.

Тьфу! То смерть в окно стучится.
Я ей кукиш показал.
И зачем на ней жениться
В прошлой жизни обещал?

Ба. Ба! Ах. Ох! Ой! Фу! Тьфу!
Жизнь, как ты прекрасна!
Но не станешь никогда
Даром безопасным.
Людям ты не зря дана,
Да, и не случайно.
Ведь душа осуждена -
Вечно возвращаться.

***

18.11.16.

******************************


Рецензии