Тайны

Всмотрись за полог своей тайны –
Его нетрудно приподнять;
За ним, как будто бы случайны,
Ключи, что суждено понять.

Вот первый знак, в изгибах странных,
Как иероглифы письмен;
В нём груды сценок окаянных
Под крышкой каменной дольмен.

Вот знак второй, едва заметный,
Под спудом собственных утех;
Когда и кем он был заветный,
Где слились истина и грех.

И много тайн окольных встретишь
Под поволокой бытия;
И будешь их встречать до смерти
Внутри себя, в глуби себя.

Ноябрь, 2016.
г. Алчевск


Рецензии