Декадент

Вы окрестили циником меня —
Того,кто любит жить одним моментом
Но не учли, скептически браня
Что я хотел быть, — буду декадентом
 
Вы окрестили циником меня —
Того, кто любит пить вино на крышах
Рутина душит нас день ото дня
Пленяемый свободой - ею дышит
 
Но я надену бабочку под фрак?
И стану вмиг спокойным и манерным?
Официозность нагоняет мрак
А фамильярность всем щекочет нервы
 
Я отношусь к системникам предвзято,
Наследуя Высоцкого гроно:
Мой путь один — всего один, ребята
Мне выбора, по счастью, не дано.


Рецензии