Странно всё это

                ***

Странно всё это, неловко и каждый шаг
Учит по-новому думать или дышать,
Медлить, сбиваясь с пути, бежать,
Всё отложить, немедленно разрешать,
Мёрзнуть в своих обидах, потом прощать,
Только расставшись, обратно к тебе бежать,
Падать, вставать или навзничь вот так лежать,
Сделать со зла или заново угрожать,
Слать на войну и новых детей рожать.
Греться в любви и в ненависти дрожать,
Вылечив душу, собою всех заражать,
Зло разделяя, добром его умножать.

25-26.07.2016


Рецензии