Я себе достала предка

                Х  Х  Х

                На фото- "Венера Брассем..." Взяла именно  ее
                для иллюстрации интеллектуальных и других
                творческих способностей наших предков.Неважно
                где найдены эти артефакты. Мы все из рода Хо-
                мо Сапиенсов, и работа мысли пращуров должна
                быть нам близка. Бесят меня толкователи, кото-
                рые, если что и узрели в найденных фигурках,
                так это гипертрофированные признаки женского
                рода. А это на таких, вот, и рассчитано. За-
                влекалочка такая. Пока удивляться будут (или
                восторгаться), глядишь, что-то в голову про-
                никнет. Не буду, пока описывать, что вижу в
                бесформенных, якобы очертаниях женского те -
                ла две изящных фигурки - женскую и мужскую,
                нежно обнимающих друг друга. И много еще все-
                го.  В другой  раз.  А потряс  меня  рису-
                нок смеющейся мыши прямо в центре фигуры.
                Мышь - это мысль, улыбающася  мысль.  Она
                предвидела  реакцию  своих  потомков. Навер-
                ное, сталкивалась с такими явленями и в неи-
                моверно  далекое   от нас время. И я решила,
                что хочу себе в предки милого скалозуба...
               


Я себе достала предка -
Сумасшедшая мыслишка,
Но, конечно, очень редко
Избирают предком мышку.

Предков наших обожаю -
Юмор их, в игре - ученье
И насмешки тонкой жало:
Есть фигура, выдай мненье.

Да, вот, идолицу, взять бы...
Обзовут ее "венерой",
А в ней знаний хоть до свадьбы,
Воз чумацкий - злата мера.

Золотою мерой меряй -
С золотую гору Меру.
Злато - знанием поверье,
А, от знания - к доверью.

В образ женщины вписали
Тайны все земного мира,
От невежества спасали,
Формы пышки дав кумиру.

Пышет печка, пишет печка,
Привлекая род сильнейший,
Шепчет сладкие словечки,
Став гетерою и гейшей.

-Ох, Венера! Ну, бабище... -
Промычит иная личность.
Зубоскалит хитро мышка,
Мол, от бабы жаром пышет,

Но, не слишком. Все - прилично
Ой, мыслИще, ну, и мышка!..


Фото - из интернета


Рецензии