Не исчезая...

Смотрела в небо я сегодня ночью…
Ты знаешь, что из окон вид волшебный…
И, несмотря на осень, небо сочным
Казалось, а не серым и ущербным…
Иссиня-чёрным, на котором звёзды
Про пасмурность отчаянно забыли.
И сердце заполняли снова грёзы,
В воспоминаньях оживали были.
 
И вдруг увидеть очень захотелось
На небе том звезду, что потерялась
В мечтах когда-то и осиротела,
В душе оставив только грусть и жалость.
Где след её?.. Мне подсказать не сможешь,
Но ты хотел бы подарить, я знаю,
Звезду, что станет во сто крат дороже,
Что в сердце будет жить, не исчезая.


Рецензии