2. владивосток

2.Владивосток.
На краю необъятной России под названием Дальний Восток
По холмам и по сопкам раскинулся мой любимый Владивосток.
Он морскими ветрами пронизан, бухт красивых здесь много, не счесть.
Моряки гуляют по улицам, отдают офицерам честь.
С каждой сопки я вижу море, катера бухты гладь бороздят.
Ты похож на второй Сан_Франциско , люди знающие говорят.

Я стою на обрыве каменном и душа восторгом полна.
А внизу море лижет камушки и о скалы бьётся волна.
Вспоминаются годы школьные, наша дружба, походы в лес,
Как карабкались здесь по скалам мы_перед нами был мир чудес.
Высоты тогда не боялись мы и отважно рвались вперёд,
Осыпались вниз с шумом камешки из под наших спешащих ног.
А в лесу, разыскав поляночку, накрывали богатый стол.
 А потом  в чехарду играли мы,с криком, шумом играли в футбол.
Пролетели те годы юные, каждый выбрал свой в жизни путь.
Но те годы, радости полные, я прошу тебя, не забудь!


Рецензии
Понравилось стихотворение. Спасибо. Так естественно, так поэтично! Наилучшие пожелания!

Сергей Новиков Хабаровск   11.03.2017 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.