Далекие леса

Далекие леса
всегда так много знают -
пусть не о жизни этой,
   а может, о другой..
И где-то там они не просто так шумят,
они нас приглашают:
   "Узнай же мудрость! И, если только сможешь,
                возьми с собой"


Мы смотрим издали -
на полосу лесов за окнами,
              на фотографии в журнале..,
Где не услышишь ничего, где нет опасности,
                как нет цены.
 Но, может, в этой полосе
                и в этих контурах
                самой душой узнали,
как буквы старых книг,
                от детства задержавшиеся сны..



Их не найти в лесах!
                ни среди гор, ни в море, -
Но сотни тех, кто выбрали, как знак,
 их пик, изгиб и всплеск
           на голубом, оранжевом листе-просторе..
они нашли!  сказать не знают, как









   - =


Рецензии