148. Будущее Царской Империи. Молва на Руси

На небе Северной Пальмиры
Зажглась ярчайшая звезда,
Два века светит на полмира
И не угаснет никогда.
Звучит молва Руси Великой*
И звучен Пушкинский язык*
Певца России многоликой,
Где Русс, Черкес, Тунгус, Калмык –
Поныне оставался диким*
От подневольного труда,
Где Царь, расставшийся с Народом,
Дарил Надежду на Свободу,*
Уйдя дорогой в Никуда.
...И, Слава Богу, те Года
Прошли, но в деле Просвещенья
Пришла великая нужда.
...Доныне я в недоуменье
Стою под ярлыком глупца,
Не зная, как на пользу Мира,
Воспеть струной певучей Лиры
То Время и труды «Творца».  13.02.00.

* По мотивам пушкинского «Памятника»


Рецензии