Пастух

(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Пастух, однажды, в стаде  пас своих волов,
Ну, и решил, к обеду, посчитать голов,
Как, вдруг, телёнка одного не досчитался,
Тогда искать его повсюду он  принялся.

И убедившись, что нигде телёнка нет,
Он богу - Зевсу дал свой клятвенный обет,
О том, что в жертву он козлёнка принесёт,
Когда  злодея, с божьей помощью, найдёт.

Тут в рощу входит он и видит, обомлев,
Что там его телёнка пожирает лев,
Пастух, взывая  к Зевсу, в страхе прокричал: -
«Тебе за помощь, Зевс, я жертву обещал.

Ты мне помог, о, Зевс, тебе за то хвала,
Теперь же, в жертву, обещаю я вола,
Ведь мне без помощи твоей не обойтись,
От вора этого мне помоги  спастись.
________________


Есть в басне этой неудачникам совет,
 Что ищут то, чего в их жизни просто нет,
Ну, а потом, осознают, что не учли,
Как избавляться от того, чего нашли.


Рецензии