Мысли 4. Покидая отчий дом

А под ногами пыль, вовсе не звездная
И тяжесть в голове не от короны золотой.
Сегодня я отчаянно-серьезная,
Сегодня покидаю дом родной.

Я складываю вещи по пакетам,
Пакеты в общий чемодан,
А хочется уйти, в чем есть одетой
Быть налегке и двигаться к мечтам.

Мне говорят: «Сиди на месте! Подумай хорошо! Не рвись!
Ты пропадешь одна без нашего участия!»
А  сердце мне: «Ты сможешь! Силы есть! Борись!»
Преодолеешь все невзгоды, беды и ненастья!»

И будет всё происходить
Не жду я сразу гладко-легкого пути,
Хочу в эмоциях купаться, просто жить
И смысл этой жизни, наконец, найти.

Что побудило навсегда покинуть отчий дом,
Идея стала в действие перерастать,
Когда я захочу вернуться (но потом)
Там будет мама меня ждать.

Сейчас я с волевым решением в тандеме
Закрыла свой нелегкий чемодан.
Дай мне судьба немного время
Осуществить задуманный мной план.


Рецензии