Не виновата я

Я у позорного столба
Одна стояла.
А рядом пьяная толпа
Свистела, хохотала.
И грубые слова
Они в меня бросали.
Что не виновна я
Они ещё не знали.
И свод небесный
Надо мной сомкнулся.
Палач приблизившись ко мне,
Споткнулся.
Но быстро пьяная толпа
Его подняла-
Хотела видеть казнь мою,
Желала.
Но, встретив, устремленный взгляд-
Он потупился.
Веревки развязал,
Ушел и в кабаке напился.
И через всю толпу
Я тихо проходила.
Безумная и пьяная толпа - застыла.


Рецензии
Мне очень понравилось ваше стихотворение. С уважением Ганна.

Ганна Браун   26.02.2018 13:11     Заявить о нарушении