***

Паршивых стихов понаписано сколько
Всеми. И мной в том числе: о черной весне,
О чудовищной лени, о женщинах. Горько.
Что мысль засыхает как смола на сосне,
Что строки кривы. В них душа, да и только.
Нет формы, уменья, одно вдохновенье
Бессмысленной жизнью, по славе томленьем.
Пишу как живу: паршиво и скучно.
Мне чужда любовь, позабыто веселье.
В моей комнате мрак, задыхается лучик
Света, что рвется сквозь шторы последний.
Прогоняю его. Ведь ему не согреть,
Не утешить меня, не облегчить похмелье
От выпитой горечи. Курить и смотреть
На машины людей и дома, и бетон,
Воплощенную русскую смерть.
И обратно. В свой затхлый загон.


Рецензии