Парамнезия

Несмотря на нескончаемый мороз,
собираюсь в парк, к парамнезии* в гости.
Вновь печаль в шкафу устроила разнос: 
ищет чьи-то галстуки и трости.

Подберу ей шапку, валенки, тулуп,
чтоб не заболела, обмотаю шалью…
(Вдруг зачахнет и рассыплется в золу, -
не хочу расстаться со своей печалью).

Между двух черёмух, (хорошо, что день),
занесённая стоит скамейка наша.
Сквозь стволы и ветви промелькнула тень
и глаза блеснули, - чёрные, как сажа.

На сугробах – сотня ярких жемчугов,
слышу: «Здравствуй, милая» и крики чайки…
Оглянулась, на скамейке -
                ни-ко-го,
не считая горстки снега и печальки.



*Парамнезия – расстройство памяти, может происходить смешение прошлого и настоящего, а также реальных и вымышленных событий


Рецензии
А у меня давно уже расстройство памяти, только
я не запоминаю лица. )) Думаю, и до парамнезии
недалеко, с нашими-то стихами. )
Линочка, как же ты оригинальна, надо же, такую тему
изобразила! Нет, печалька нам нужна, это наша изюмина. ))
Замечательные у тебя стихи!
Обнимаю,

Наталья Власова 2   25.11.2017 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.